Тысяча и одна мощь, 91-100

091

В общем-то, всё понятно:
Остров — мечта креакла.
Солнечный, необъятный —
Трогательно, не так ли?
Остров, его возможность —
Что в той мечте плохого?
Ныынешний мир — творожный
Йогурт: скопил немного —
Приобретай, да лопай!
А удовольствия граждан
Разве ведут не в пропасть,
К коей стекаются в жажде?

092

С древа яблоко упало
Артефактом — жди скандала;
Долгий провод, за границу уведи
От щемяще-томной нежности в груди;
Восклицание в горах рождает эхо —
Но в горах от эха часто не до смеха;
Искры тают на ветру —
Кто костром взойдёт к утру?

093

Времени нет совсем,
Остатки мизерны, но и тем
Разбрасываются бездумно — относится практически ко всем!

094

Смотреть на картину,
Извне прорастая в неё,
Не видеть, как краем реальность гниёт.
Демиургу достаточно взять кусок глины,
Размять между пальцев, слепить и вдохнуть:
Откуда взялась эта пара скитальцев?
Манипуляции совершает не бог, но
Спасения от них просят у него.
Только бегом,
Ежедневными пробежками
На длинные дистанции,
Достигают рекордов. Ранцы
Аляповатой раскраски остались в ночлежке.
Лунных нот стан высок.
Яблоки ждут, когда из них выдавят сок.

095

Цель смерти —
Общество инертных,
Цель жизни —
Изгнание слизней.

096

Брутальные домохозяйки меняют мир,
Лишаясь возможности общаться с людьми,
Остаются перед телеэкранами,
Новостей липкой лентой колдуя над ранами:
Давящая повязка должна помочь,
Истерить нет причин — всё излечивается само,
Настройтесь на позитив,
Какой это канал? Не помню. Расти
Априорно нет ограничений — не добраться до конца этого пути.

097

Катастрофа случилась
Однажды за несколько сотен
Миллионов лет до нашей веры —
На сушу, вместе с жизнью выползли и глубинные химеры.
Адские создания, чувствуя в теплой крови силу,
Тащились за нею с самого дна,
Алкая отведать новой плоти.

098

Запуск новой идеи прошёл без эксцессов:
Все, кто хотел не прийти - не пришёл,
Остальных и без них набралось немало.
Наблюдая, даже зеваки от прессы
Открывали беззвучно бездонные пасти, изумлённо таращась на звёздное шоу —
Как казавшееся концом разрывалось на части и становилось началом.

099

Стратегия захвата: пора ставить точку.
Мытарства выводят на новый
Виток,
Айболит говорит, что вы нездоровы,
Следующим что?
Ягодки, а это всего лишь цветочки.

100

Шоссе в никуда,
Из памятного в забытьё
Размеренное житьё
Оборвано, города
Кончаются — дальше степь,
Окраина бытия,
За грань выносится яд —
Агрессия стен.
Костьми усыпаны трассы откосы —
Рыбные скелеты,
Тысяча ответов
Есть, но нет вопросов.
Главная дорога
Лавирует между второстепенных
Автомобиль —
Застенок,
Автомобиль — берлога.


Рецензии