Крошка Великан и его мама

1.
Прогулялся Великан
Вечерком по лужам -
Через море-океан,
А теперь простужен.

Выговаривает мать
Великану утром:
- Сколько можно повторять -
Не ходи разутым!

Ох уж эти малыши!
Слушать нужно маму -
Пепел к пяткам приложи,
Ну а лучше - магму.

Наш целительный вулкан
Греет не на шутку.
- Чхи! - Чихает Великан.
- Будь здоров, малютка!

2.
Захотелось Великану
Подремать немножко.
Мама ласково сказала:
- Спи спокойно, крошка.

А сама глаза закрыла
И уснула рядом.
В это время проходило
Бегемотов стадо.

Как попали, неизвестно,
Бегемоты в ушко.
Великан проснулся:
- Кто там?
- Спи, сыночек. Мушка.

3.
Великан с утра плясал
В мамин День рождения,
И упало девять скал
От землетрясения.

А когда он песни пел,
То на всякий случай
Ветер в небо улетел
Прятаться за тучи.

Ветки гнулись у осин,
И оглохла мышка...
Мама рада:
- Ай да сын!
Как поёт мальчишка!

4.
Великан в обед грустил:
- Не люблю окрошку.
- Ты по Млечному Пути
Прогуляйся, крошка.

Свежевыжатый творОг
Нужен непременно,
Чтоб испечь тебе пирог.
Не забудь цистерну!

5.
Великан любил играть
Звёздочками летом.
Маме лишь бы поворчать:
- Берегись кометы!

Для чего тебе болид?
Не лови панамой...
Голова моя болит -
Тяжело быть мамой!


Рецензии
Какие вкусные фантазийные детские стихотворения, Галя!
Целый цикл стихов (книжку) можно сделать, посвящённый этой "крошке".
Я далеко не ребёнок, но и мне было интересно читать. Продолжение будет?

Афоризмы От Татьяны Верно   02.06.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань.
Может быть, когда-нибудь и напишу продолжение.
Кстати, это всё тоже не сразу написалось.
Книжку хотелось бы, да финансы пока не позволяют.

Галина Ильина 5   02.06.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.