Та же девочка

У души и тела разные паспорта.
Я всё та же девочка, как же так?
Я всё та же девочка босиком,
Подхожу я к зеркалу - в горле ком-
   
Разбежались лучики по вискам,
Серебрятся ниточки тут и там,
Да и поступь нынче не так легка
В башмаки насыпали мне песка?

Покачал любимый мой головой
Да и я, ты видишь, давно седой,
Стал на Бармалея уже похож.
Ты одна лишь мальчиком и зовёшь.

А сама вон вертишься, как юла,
Всё секреты у тебя,  всё дела.
Так же любишь платья и каблуки,
И,поверь- легки у тебя шаги

Поутру проснёшься- ну просто гном!
Простыни с подушками кувырком!
Всегда тапочки разного цвета,
В веснушках щёки - улыбка лета!

Волосы цвета сырой морковки,
И заплетаешь ты их так ловко.
А печаль о возрасте то пуста-
Ты всё та же,девочка, ты всё та...
 
 
 


Рецензии
Как замечательно, Нина... как тепло...
Ваши стихи - просто кладезь позитива. С удовольствием "погуляла" по страничке.
Удачи Вам и всегда вдохновения!
с теплом и улыбкой,

Ирина Елфимова   03.06.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Ирина! С добром и улыбкой.

Кузьмина Нина   03.06.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.