Жизнь на том стоит...

         (Шансон)
За окошком месяц со звездой целуется.
В предрассветной  дымке, белой шалью - дым…
У окна любовь стоит на рассвет любуется…
За окошком снег лежит саваном седым.

Ранним утром в городе окна зажигаются…
Гаснет с первым лучиком во дворе фонарь.
И рукою собственной  листочек отрывается…
Похудел ещё на день, жизни календарь…

День в заботах суетных к закату направляется…
Ни суббот, ни выходных!  Ну, зачем живёшь…
Вечером домой придёшь, рука к листочку тянется...
а судьба, на ухо: – ша, утром оторвёшь!

Вечер - с телевизором. Рука в кулак сжимается…
Ладошкою, таинственно, вдруг, жинка поманит…
Мир воюет, дети спят, а жизнь то продолжается…
По ночам любовь не спит. Жизнь на том стоит!

За окошком месяц со звездой  целуется…
А в рассветной  дымке, в небо -  дым, свечой…
И едва открыв глаза, рука к листочку  тянется…
Но, на ухо, - шёпот робкий: не спеши, родной...

Прав был батя, говоря, наша жизнь - полосочкой…
Не спеши срывать, сынок, лист с календаря…
Если зелье неудач, с утра, пил полной кружечкой,
а вечером – любви коньяк, то день прожил не зря!

02.02.2014 г.


Рецензии