Выходной день поэта

Сегодня рифмы к ряду,
Я не хочу иметь.
Сегодня просто сяду,
Я не хочу потеть.

Сегодня вечеринка,
Сейчас же по утру,
Так к рифмам обратиться:
Все в порошок сотру!

Сотру, не раздвоиться,
(Пока не во хмелю,)
И тут же помолиться
Воскресному перу.

Ведь вскорости, в неволю
Вновь буду заточён.
Вонзят в бока мне шпору
И окунут в затон.

Нельзя мне захлебнуться
Чернилами с пера.
Тогда как улыбнуться?-
Пришла любви пора.

Об этом знает каждый
Влюблённый человек:
Плывёт к любви отважный 
В наш  двадцать первый век!
               2.02.14.


Рецензии