Правильный выбор... Советы девушкам!

Как ценности в быту людей сменились,
Как нравы в нашей жизни изменились -
Что было важным - смысл потеряло,
Бесценным было  и никчемным стало!

Девчонки не мечтают,не читают,
И цену чувствам истинным не знают.
Летят на свет фальшивых бриллиантов,
Не ознакомившись сначала с прейскурантом.

Эх,глупенькие,им и невдомек,
Что этот тяжкий жизненный урок
Годами бесконечно может длиться...
Что индюком жар-прица обратится,

Или тираном,или хамом мерзким,
А ведь могли бы жить они чудесно
В любви и страсти,в радости и счастьи,
Если б когда-то,кде-то,в одночасье

Не затуманила рассудок детки,
Хоть золочЕная,но все же клетка!!!
Хоть платиновые,но все ж оковы!!!
Вы скажете мне тут:"И что такого?"

Отвечу:"Милые,не торопитесь!
Еще раз взвесьте все и присмотритесь,
Если в избраннике найдете честь,
Если в словах его лишь истина - не лесть,

В глазах не похоть -  нежное желанье,
В словах любовь,и ласка,и признанье,
И уважение - важнее-важного!!!
(А не наличие авто прекрасного,

И дома,и заморских вилл,
Чтоб этой мишурой не заманил...)
Тогда и лишь тогда можешь рискнуть
Отправиться с ним в долгий этот путь,

Что называется в миру семейным..!
И береги потом благоговейно
И отношения,и чувства,и мечты,
И соответствуй этой планке ты!

Еще,позвольте,дать один совет:
Чтоб уберечь себя от тяжких бед,
Чтоб не терять года свои напрасно,
Чтоб жизнь твоя была мечтой прекрасной

Умейте жить достойно,верно,честно,
Любите страстно, искренне,чудесно,
В чужих карманах вы доходов не считайте,
Себя всегда цените! Уважайте,

Того,кто к вам со всей душою,
Пусть не богат,но с целью и мечтою...
Он скоро сможет многого  дочтичь,
И важный смысл жизненный  постичь,

Славы,известности добиться,
На этом не остановиться...
Короче,девочки,родные,
И взрослые и молодые,

Чтоб в этой жизни быть счастливой,
Живите только с тем мужчиной,
Кто любит вас и уважает,
Кто вас заботой окружает!

А деньги - деньги преходящи...
Богач сегодня - завтра нищий...
А умный - он на дело скорый,
Свернет для вас любые горы,

Когда окутан будет лаской..!
И если обратишь ты в сказку
Его желанья и мечты -
Самой счастливой станешь ты!

 



 


Рецензии
Ленок!Стих зрелой,умудрённой опытом женщины.Так держать!С любовью.

Ясногора   28.04.2014 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Ясногора!
Всегда радуюсь,когда вы заходите в гости!:)

Елена Чернышева-Ахмедова   11.05.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.