Так у Афин в излучине реки лавр зеленеет

Я думала лавр умирает,
а лавр пустил ростки,
так у Афин в излучине реки
он зеленеет, как в преддверие рая.

Подножие олимповой горы
овито лавра нежными ростками,
и все вокруг, как в шелке тканей,
в весенней дымке ласковой поры,

Хоть лучше терном было бы преград
создать для оголтелой черни
или хоть жесткий и колючий ельник,
но божества предпочитают сад.

Пусть будет лавр, он нравится и мне,
гораздо больше ограждений терна,
ведь у богов для вражеского горна
довольно красоты, чтоб он немел.


Рецензии