Ягодки-цветочки

Завяжут на бантик пупочек,
С рожденьем! (попробуй-роди!)
Это ещё цветочки- ягодки впереди!
Ранки затянутся точно,
Сердце поёт – Лети!
Это ещё цветочки- ягодки впереди!
К ручке привяжут брелочек,
3700. 51.
Вот он, твой первый цветочек,
А ягодка впереди!
Жизни сплошные кочки,
И встречка тебя слепИт,
Это ещё цветочки- ягодки впереди.
Пеленки горшки и каши,
И ночи без сна напролёт.
Понятно - цветочки наши,
А что впереди ещё ждет?
-Ах, где вы мои ангелочки?
Что в детстве меня берегли.
-Что значит ещё цветочки?
Что там ещё впереди?
Болячки, коленки, примочки,
Ветрянка,  в аптеку беги,
И это ещё цветочки,
Ягодки  впереди.
В детском саду грибочки,
Из дерева корабли,
Но это только цветочки,
Ягодки впереди.
Потом из  школы звоночки,
Дают – бери, бьют – беги,
Это ещё цветочки- ягодки впереди!
Вот так жизнь мотает клубочки,
Из бытовой беготни,
Это твои цветочки,
И «ягодки» все твои.
Жизнь это с дёгтем бочка,
Лишь сверху мёда чуть-чуть,
И это ещё цветочки,
С какой стороны ковырнуть!
Вот уже клумба внучочков,
Цветёт и вопит -  не уснуть,
Но  это только цветочки,
Про ягодки не забудь!
Осень. Цветных листочков,
Разбросаны конфетти,
Это ещё цветочки- ягодки впереди!

Всё это счастья цепочки,
Тонкие завитки,
Это, конечно, цветочки - ягодки впереди!

01.02.2014г


Рецензии
Игорь, умные у вас стихи. Я еще у Ксю Чапайкиной посмеялся вашему анекдоту со смородиной. Конечно, не вы его придумали, но к месту вставить, тоже надо уметь. А вот читая про блокадников, плакал.
Спасибо и за слезы и за смех.
С теплом -

Иван Наумов   02.03.2014 18:51     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо.

Игорь Чистовский   03.03.2014 18:14   Заявить о нарушении