Благая Весть

   Благая Весть, Благая Весть!
   Да воссияет Свет повсюду,
   И над поверженной страной
   Да разнесется голос трубный.
   Святая Русь, Спасения дар,
   К нам снизошедшее Знамение Завета,
   Небесной радости наполнись фимиамом
   Воскресшее человечество Нового Неба!
   Мария, Агница, Невеста
   Простерта в Жертвенной Любви
   Триумфом ее Непорочного Сердца
   Свершится Тайна Искупления Земли.
   И Дух Святой восторжествует,
   И расцветет Эдемский Сад,
   И снизойдет Небесный Град
   Под звуки ангельских хоралов;
   И брачной вечери Жених
   Венцом из золотистых роз
   Он увенчает Матерь Светов.
   И Слава Божия Зарею
   Взойдет над опустевшую Землею.
   Суд Милости свершится оправданием
   И покаянных слез река
   И радостным стенанием
   Мы возвратимся в объятия Отца!
   И человек вернет свой светлый облик
   И в вечности веков мы будем помнить Подвиг
   Нас возлюбившего Творца.
   Так посвятимся Матери Завета
   Ее предстательством и жертвой Сам Господь
   Нас обратит к Себе.
   Служение Примирения Он совершает в нас Себе,
   И мы, пройдя через великие прозрения
   Возблагодарим Тебя, отдав себя Тебе!


Рецензии