Засыпая и просыпаясь

Вот ночь наступает, священным покровом
Окутало землю и небеса,
И сумерек ниши скалистым узором
Покрыли пространство и смотрят в глаза.
Прохладой и свежестью воздух вздыхает,
И чистый сознания Смысл бытия
В раздумьях сумерек сон пробуждает
Красою заката прошедшего дня.
Вот ночь настает, на пороге
Уже простирается тьма
Заснем мы и с мыслью о Боге
С восходом мы встанем с утра.
И светом проникнется утро,
И вновь озарится простор,
Сознание птицей-голубкой
Забьется в пространстве земном.
И с мыслью энергией силы,
О хлебе насущном молясь,
Заботясь о Благе и Света
Блаженство Добра возродясь.
Мы Блага путем Высочайшем
Пронижем мгновения секунд,
Поднимем хрустальную чашу
Любви несгораемый дух.
И наше сознание покинет
Привычные стены тюрьмы,
И Духа свечение воздвигнет
Чертоги блаженства судьбы!
И вновь во стократ беспощадней
Нас будет Судьба донимать,
Но к светлой мечте неустанней
Мы будем стремиться опять.
И вновь к заходящему Солнцу
Свой луч, посылая любви,
Мы в сумерках дня не осудим
Поступки благие свои!


Рецензии