Снежная королева

                Ах, гордость сердца
                стоит многих мук!
                Я тетиву так туго
                натянула, что я
                боюсь - не выдержит
                мой лук!
                "Собака на сене"
                Лопе Де Вега

 
Слишком холодна пред вами
Может, что скрываю...
Я от этого лишь не желаю
Быть пленной вами.

Душным, жарким –
Мгновенно вспыхнувшим.
Летним, солнечным –
Чувством вдруг остывшим.

То башенных часов - звучание!
То пенье птиц, листвы шуршание!
Так чего же, Сударь, вы хотели?
Что же, вы сей дар примерили?

Думаете, напрасно
Предназначенное тороплю?
Хотя бы понимаете, зачем?
Я вас намеренно терплю
Затем что не намерена,
Провозглашать: я вас люблю.

Думали, что льдинками,
Снежинками рвется из души?
Не настали те еще минуты,
Что шуты настигли из глуши,
Ваши добрые науки
Обрекать меня на муки,
Вечные - в тиши!


30 января 2014


Рецензии
О, какая гордая и недоступная! СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА! НАСТОЯЩАЯ! Но и её любовь захватила! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Жаль, если погибнет. Снежным Королевам нельзя любить(((
Очень нравится, Лили! Прекрасное стихотворение!))))
С искренним теплом,
Эль

Эль Туа Туа   02.02.2014 20:35     Заявить о нарушении
О, это так приятно мне... за столь теплый отглас) Благодарю, Эль)

Лили Тарнавска   02.02.2014 23:52   Заявить о нарушении