Лихо

Сожжены мосты,светло и тихо,
Как бывает только за чертою...
Бродит неприкаянное лихо
С тощею котомкой за спиною.
.
Прочно упакованы в холстину
Слезы,боли,радости и горе.
Видит неприглядную картину
Потерявший жизнь в нелепом споре!
.
Ищет заблудившееся счастье,
Как в стогу сухой травы иголку -
А его на составные части
Разобрало лихо втихомолку!
.
Темнота на донышке бокала
И в портьерах замерзают звуки...
Лихо провожает до финала
Молчаливым призраком разлуки.
.
Лихо приобретено в рассрочку,
Чья-то ревность,чьи-то поцелуи...
И давно пора поставить точку!
...А рука выводит запятую...


Рецензии