Февраль...

Тропки в снегу темнеют,
Солью с песком пропитанные,
Воздух совсем не греют
Лучи, в небесах раскиданные.

Скоро метели завоют, 
Лютий (1) вступает в силу –
Месяц, который закроет
Собой календарную зиму.

С шуршащей змеёй позёмкой
Вползают его рассветы,
Февраль – господин не робкий,
Не признаёт запретов.

Уверен в своём величии,
Славен своими метелями, 
И голосами птичьими 
Не разбудить капели.

Но даже заносы снежные,
Землю собою закрыв, 
Не помешают подснежникам
К марту готовить прорыв.

И, как бы Люты (2) ни буйствовал,   
Воем лишая нас сна, 
Март приведёт его в чувство –
Наступит Краса-Весна. 


Владимир Александров
02.02.2014 г.

1) Лютий – февраль (украинск.)
2) Люты – февраль (белорусск.)


Рецензии