Поре романтизма

Бывали на балу? Оды возвышали,
И Пушкинских бесед,
«Минутной резвости» его знавали?

Молва о вас ходила ль, -
Вы сами, молвили
О них себе... издалека ли,
Сих сатирических зверей слыхали?

Кто изнуренный, кто стесненный
Вам нежны руки целовал;
Но кто тот славный малый
Пред вами, ночами изнывал?

О, если этих я желал
И с ними как Сатир резвился
И перед ними, Дьяволом скакал!..
То с вами - Богом стал!

Как от жестокости, Пират
Вам сердце’ предано отдал,
Как от себя бы оторвал!

"Океан. Поэзия"
27 января 2014г.


Рецензии