Про тещу

Я тещу называю мамой.
Люблю, как маму, всей душой.
Из тещ считаю мудрой самой,
Сердечной доброты большой.

Ее призвание от Бога –
Любовь и знания дарить.
Заветы соблюдает строго –
Стремится пользу приносить.

И помогала детям в школе,
Чтоб обрели познания,
Любовь, добро и силу воли –
Учителя призвание.

И долг исполнив материнский,
Она трех деток родила.
Труд женский – он же исполинский:
Души частицу отдала.

И дочек добрых воспитала,
Во всем стремилась помогать,
Чтоб были счастливы, мечтала,
Могли все это людям дать.

Все любят тещу мою, внуки
И правнуки пример берут.
Не знает в жизни она скуки,
И оптимисткой все зовут.


Рецензии
О тещах столько анекдотов, и на этом фоне, похвала звучит очень проникновенно. Спасибо вам за добрые слова, ваша тёща достойный человек, и много сделала для вашей семьи и не только. Поклон таким женщинам....

Нина Голяк   05.07.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.