М. В. Ломоносов

Я знак бессмертия себе воздвигнул
Превыше пирамид и крепче меди,
Что бурный аквилон сотреть не может,
Ни множество веков, ни едка древность.
Не вовсе я умру; но смерть оставит
Велику часть мою, как жизнь скончаю.
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.
Где быстрыми шумит струями Авфид,
Где Давнус царствовал в простом народе,
Отечество мое молчать не будет,
Что мне беззнатный род препятством не был,
Чтоб внесть в Италию стихи эольски
И первому звенеть Алцейской лирой.
Взгордися праведной заслугой, муза,
И увенчай главу дельфийским лавром.

1747
М.В.Ломоносов.
   ..........................................

Не будет дня не вспомнив о величии,
Что ты воздвигнул и воспел,
Науки муж и муж поэзии,
Вознесший божий храм без стен...


Рецензии
Вы потрясающе пишите! Мне кажется, что Вам удалось передать характер тех выдающихся людей, которые заняли свое место на страницах истории.

С уважением,

Мастер Случайных Строк   19.04.2014 23:04     Заявить о нарушении
Я очень вам благодарен, что вы оценили мой труд! Спасибо!

Аллен Силена   19.04.2014 23:11   Заявить о нарушении