Когда закончатся слова

Когда закончатся слова и станут томны звуки речи -
Не перестать бы мне хотеть момента нашей новой встречи.
Ведь можно просто помолчать, обняться и смотреть на звезды,
Если успеть сказать всё то, что говорить ещё не поздно.

Для выражения души есть много слов, стихов и песен,
Но мир безмолвной тишины с тобою - так же интересен.
Пускай молчание моё тебя нисколько не волнует -
Ведь, можно многое сказать друг другу нежным поцелуем.

Когда кончаются слова и напрягают отношенья,
И тяжелей день ото дня в сердцах гнетущий груз сомнений -
То дело вовсе не в речах (сплетеньях их замысловатых),
А в том, что чувств огонь погас. Здесь нет ни жертв, ни виноватых.

Порой нечаянное слово вонзает в сердце нож обиды
И в комплиментах поэтичных таится вычурная кривда...
А правда кроется в молчанье! И ты в поступках улови,
Когда в душе бушует пламя, хоть нет признания в любви.


Рецензии
"А правду видно лишь в молчаньи"...

Очень верно подмечено, Илья! Когда-то люди общались не словесами,
но прикосновениями... Была такая в детстве игра: ты стоишь с завязанными
глазами и тебе необходимо угадать, кто из присутствующих дотронулся до тебя...)))

Демирина   28.02.2014 00:54     Заявить о нарушении