Дворцов заветные мечты

Ах, сердце тленное и разлетится
Коль скажите: «Вы не желанна мне».
Те сны внушили сбыться,
Только заколдован в царстве сне.

Не говорили вы, - нам разлучиться,
За то, что дружны мы вполне.
Это даже лучше мне,
Этого, могло бы не случиться.

Мне ль, не сознавать
Что были вы тем, кем вы были!..
Повсюду войны, рушатся миры...
А вы терпимы, нерушимы.

Меня ль, забыли вы?..
Мессир, как знаете – палимы,
Прельщают, mijauree’
Дворянские пиры.

mijauree’ - жеманницу (фр.)

26 января 2014


Рецензии