А. Ахматовой

                Не тайны и не печали,
                Не мудрой воли судьбы -
                Эти встречи всегда оставляли
                Впечатление борьбы.
                Анна Ахматова
      
Кто мальчик милый?
Какой стрелой Амура,
Вас пленить бы мог?

И кто тот вечно юный
С картинами у бордюра,
Вас выразить бы мог?

Мне жажды – пленной – стих,
Пророчит вашими устами
Обо мне, на сердце – красочно – притих,
И приютит горючими слезами.

Но поднебесно-алые,
Творят уста усталые,
Но как прелестно ярые,
Горят глаза усталые.

25 января 2014


Рецензии