Улица красных фонарей

Каждый уважающий себя человек слышал о Лувре,
 Эрмитаже, Тауэре или, допустим, Колизее.
 И каждый уважающий себя человек слышал
 об Улице Красных Фонарей.
        И уж, конечно, каждому уважающему
себя человеку, хотелось бы, хотя бы
одним глазком взглянуть на это нидерландское чудо.

  Потому, что это чудо — тоже историческая
достопримечательность, да еще какая.
Кстати, Улица Красных Фонарей
— это вовсе даже и не улица,
это вообще целый район, который
 местные ласково называют «стеночки».

    Проститутки застолбили «стеночки»
еще в далеком четырнадцатом веке,
 уж больно месторасположение хорошее
 — и центр города, и до порта рукой подать.
Вот с того самого времени бордели,
 таверны и соседствующие с ними
 церкви ждут из дальнего плавания
 утомленных морем матросов.


   Красные Фонари и сегодня живут
той же жизнью, что и много веков назад.
 А жизнь бьет ключом. Правда,
в основном этот фонтан удовольствий
функционирует в полную силу вечером и ночью.
 

 Музыка, иллюминация, жаждущая любви
и приключений толпа – и сидящие
 в витринах девушки. Оригинальная
и живучая идея кого-то посетила
 в свое время, кстати.

 
   Каких только девушек не увидишь в витринах.
 Начиная от похожей на королеву красоты,
 и заканчивая подобной навечно
нечесаную тетку-соседку из дома напротив.

    Но кто же будет о вкусах спорить.
Да, впрочем, и не во вкусах дело.
 Просто любопытствующих здесь
гораздо больше, нежели желающих.
И проститутки это прекрасно знают,
а потому и ведут себя согласно сценарию
— заигрывают со всеми, даже с девушками,
 подыгрывают любопытствующим и заманивают желающих.

*** Автор сего повествования Войтюк Инна


Рецензии