Костёр

Вьётся у ног моих
рыжий огонь.
Я протяну –   
        к нему
                ладонь.
Славный, лохматенький,
жаркий зверёк
вьётся, ласкается
                у самых ног.

Слышу, как тихо
поёт мой зверёк –
словно по камням
               журчит ручеёк.
Вдруг разогнался
в горящий поток.
Ахнул, рванулся,
        сдержаться не смог!

Вижу танцовщицу
                в ярком огне.
В алых нарядах
на алом коне.
Волосы вьются,
            взлетают, горят.
Сыплются искры –
не выдержит взгляд.

Пламенем ярким
тревога костра.
Бьются и мечутся
             в ветках слова.
Хором кричат –
         не могу разобрать
и не могу
это пламя унять.

Хлопают жаркие крылья.
Костёр
рвётся, взлетает
          в высокий простор!
...Песню всё тише
свою он поёт,
искру за искрой
            уносит в полёт…


Рецензии