Дежавю

                мальчик в желтом пиджаке...

Что так знакомо мне в сем образе
Милейшем? Мелькнет, исчезнет,
Вновь мелькнет.
Что не понятно мне еще
В неузнаваемом том блеске? И облик,
Грим, пиджак.

Где, и когда, столкнулась я
С происходящим? То дежавю,
Все связанное с ним?..
И голосом манящим,
Что так пронизывало душу и...
Уносило время, (страна чудес на время)
Но мысли возвращали.

Вновь думала: «не подходящий час!
И онемела... его движения, манера...
Я полюблю сейчас!
Недоуменье, исступленье
Еще покинет нас.

Не ведал ты еще, мой отглас!
Что беспокоило меня... я принялась
Мятежно это изучать.
И я не ведала, не понимала.
Пытка это, иль наказанье? –
За это мне – минутное сиянье, твоих глаз.

Я до сих пор не знаю,
Что в тебе казалось мне столь знакомым...
До тех пор, пока не убедилась в том,
Как мне казался ты и столь родным.
Я начала уже любить когда,
Еще не видела твой лик.

Любить тебя, во всем, еще и до начала...
Это ли любовь?.. иль снова, иллюзорный блик.

21 января 2014


Рецензии