Препятствие

                После сна...

Как же мне после этого хотелось:
Не любить его,
Не любить его, не любить.
А по спине прохладный ветер
Как во сне.

Пусть же сейчас все распадется,
Коль не любимый мне!..
Ничто не распадалось,
Не развалилось, не разлетелось.
Так почему же мне от этого хотелось:
Умереть, и умереть последними мечтами.
Его слова ничем уже не заполняли...
И убивали, убивали, меня не понимали.
С тех самых пор, меня так словно от тебя,
Все чаще отдаляли.

Но если я стою сгорая,
Страдальческим огнем;
Но если вспоминая,
Я не забуду об одном;
Ах, если это все затея,
Как в «гордости и предубеждении».
Останусь навсегда, как пораженная,
Глубокой, острою стрелой.
Волной струящаяся кровь
В моей груди, как слово: нет!
Останется тобой.

И если хочешь знать,
Нас ослепило, заново,
И состоялась встреча, где история
Уже иная с нами.
Я это даже знаю, все нескончаемое племя
Растерзанное нами;
И знаю, было, что это племя – мы – сами.

21 января 2014


Рецензии