Не бывать отныне встрече

                Нет, дружочек! – Это проще,
                Это пуще, чем досада:
                Мне тебя уже не надо –
                Оттого что – оттого что –
                Мне тебя уже не надо!(М.Цветаева)

В сотнях лиц – лишь ты мне мнился –
Никого не замечала.
Всё ждала – ночами снился –
Я других не привечала.

От несбывшихся мечтаний –
Шторм в душе на девять баллов.
Жизнь послала испытанье – 
Как тростиночку сломала:

Словно ось земли сместилась,
Пустотой заполнив вечер.               
Чувств, дарованных, как милость –               
Не приму, и не отвечу...               

Изменить себя  не в силах,               
Жил, судьбою избалован.    
О любви – я не просила –
Был другими зацелован...

Не бывать отныне встрече.
Помахав крылом вороньим,            
Ты, душою выбрал  нЕчет,
Став, отныне посторонним...

К сожаленью, в этот вечер
Стал чужим и посторонним...
***


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   27.12.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.