НАША РЕЧЬ

    
    Язык нам дан,чтоб высказать все мысли.
    Cтруиться речь должна, как чистая река.
    Без лишних, непотребных слов
    Нам надо изъясняться,               
    Ведь смерть и жизнь во власти языка.

    Мы можем языком описывать природу,
    Признание в любви кому-то говорить,
    Как близких своих любим,Христа,Бога.
    Лишь чистые слова должны произносить!

    Проклятия и брань дают нам разрушенье,
    Пожать его возможно на всю жизнь.
    Сердечные слова несут благословенье,
    Слова добра,Любви должны произносить!

    Слова продолжат молодость
    Или приблизят старость.
    Язык неукрощённый в гневе-зло.
    Но мы ведь люди,Божии созданья,
    Злу сердце поддаваться не должно!

    Ругательства-слова не просто брань.
    За этим- демоны и тьма,им поклоненье.
    Их предки ритуал свой совершав,
    Выкрикивали их при жертвоприношеньи. 

    Не торопись, когда гнев застелил глаза!
    Сам Дьявол открывает тебе бездну.
    Ведь сказанное вернуть нельзя:
    Осядет в вас как ржавое железо!

    Родная речь богата словом,
    Кристальной чистотой себя ты наполняй!
    Не убивайте матом Хромосому!
    Потомкам в будущее 
    Фундамент счастья дай! 

    Чтоб не плелись
    Проклятья чёрной нитью,
    Cплетая  грех в твоей душе,
    А лишь слова Красы Великой,
    Подобной утренней росе!
      

    

    
      


Рецензии
Людмила,огромная благодарность за прекрасные слова!Так хочется,чтобы этот стих был написан в учебнике русского языка, и его знали наши дети!

Елена Крутских 2   16.02.2014 19:21     Заявить о нарушении