Письмо

                Угадал, правда угадал,       
                но ни слова не сказал...
                Твоя Ло.
 
Мой юный, безупречный демон,
Что ты наделал? Как угадал!..
Да, я любила, еще не знав о том...
Мое безразличие и холод было
Лишь обманом,
Тогда не знала, что стало
(Все как будто бы) туманом,
Для меня, и чувства
Приоткрылись сами.
Черты лица твои, не помню,
Какого колдовства!
Ты сам явил мне, помню,
Хищными глазами.
Теперь я задыхаюсь и
Сердце так трепещет.
И даже, неужели избегает? и
Весь при встрече блещет!
Ты знал, - я не знала! Лишь
Голос твой я услыхала...
В том голосе... твой голос – рок,
Огонь моей печали.
Это уже было со мною раннее,
И «Вудсток».
Я и не хочу, сказать...
Не нарушать сей дружбы, разговор,
Но так хотелось бы узнать,
Какая тайна прячется, как приговор?
Еще боялась я твоих прикосновений,
Взгляда твоего, и этих наслаждений.
Я не намерена, признаваться
Кому-то, в чем-то... что!
Во мне нет сердца для него,
Как точно нет его и у него.

18 января 1914


Рецензии