Письмо Матери к Сыну

Как жаль Мой Сын, что нет мне Места рядом,
Что Адрес мой тобой давно забыт,
Что не могу окинуть Землю Взглядом,
Где ты живёшь и где Следы твои.

Хотела б знать, как ты живёшь и с кем ты,
Хотела б сесть и посмотреть в Глаза,
Хотела бы напомнить про Обеты,
Что ты в Последней Встрече мне сказал.

Хотела б знать твои Мечты и Планы,
Есть ли Жена и есть ли Дети с ней.
Хотела б к вам зайти, но я ли званна
И нужен ли вам тот, кто стал бедней.

Жизнь научила, но вернуть возможно ль
Те Дни, когда во мне Нужда была,
Когда была я так не осторожна,
Что, что имела, - не себе взяла.

Могла ль я знать, считая Бредом, Вздором,
Что всё, что отдала, себя поправ,
Не будет в Счёт, и Денежный тот Донор
Забыт вдруг будет, Силы потеряв.

Ах, как же прав был наш Провидец Пушкин,
Когда в своей Поэме написал,
Что оставлять всё надо вслед идущим
Лишь тем, кто вам до Смерти помогал.

Но я тебя, Мой Сын, давно простила.
Себя простила и Других вокруг.
И Прошлые Обиды отпустила, -
Зачем нести тот Непрощенья Кнут!

Как объяснить, когда не понимают,
Когда Желанья даже нет понять,
Что в Старости Родных не отторгают.
Ну а Больных, как можно отторгать!

Теперь идём своей Дорогой каждый.
Когда и где им пересечься вновь?
Быть может, встретимся когда-нибудь однажды,
Ведь в наших Жилах Родственная Кровь.


Рецензии
Лариса!!!!
Пронзительно как...
Всё чувствую, ВСЁ....

До слёз...

Ирина Щёголева-Экштут   28.06.2017 01:52     Заявить о нарушении