Храбрый

Я вас не узнаю. Мне вас не жаль.
Все также пропадаю своей печалью, и без вас
Мне б было очень жаль...
И не сознаться в том, что я вас знаю.

Мне снова снитесь вы
Таким надежным и родным;
Мне ли не знать, что счастливы,
Когда-то были, мне любимым.

Я вас люблю. Неистово, сильней что ныне...
Как "фата-Моргану" приобрели в пустыне.
И не желаю, не желаю вас увидеть словно
Еще, хоть раз;

И не мечтаю, не мечтаю о вас любовь томна
Еще, от нас;
И умираю, умираю, когда уже мечта сбылась.
Что ж, знайте! – я не могу без вас.

Больнее то, что мучит это нас... к тому же
Вольных, и... отдайте! – мне юношеский бунт.
Прошу не покидать меня сейчас,
Он сладок мне – минутный час.

17 января 2014


Рецензии