Баллада о лошади

            ***               
Однажды осенью кобыла
На выпас вышла погулять,
Да не одна. И вдруг застыла,
Дитя схватило грудь опять.

Она стояла, размышляла
О смысле жизни, бытия.
А жеребенок все резвился,
Покушав, радуясь шумя.

И радость жизни означал
Сей крик младого жеребца.
Носился, бегал и кричал,
На мать косился без конца.

Она влюбленными глазами
Ласкала сына своего.
И только двигая ушами,
Гоняла слепня одного.               

Любя смотрела как идет,
Какой сын  стройный и красивый,
Как славно он копытом бьет,   
Окрас прелестный - сивый-сивый.

Но на беду пришли ребята.
Срывая со всего покров,          
Держали ружья, до заката   
Стрелять пытались в комаров.

Один сорвавшись в пьяном крике
Нажал вдруг резко на курок.
Но пуля - дура, в этом миге
Разбился мир. Жестокий рок.      

Понурив голову, скорбя,
И проклиная все на свете,
Кобыла мордой теребя
Уткнулась в сына. Выл лишь ветер...

Она, качаясь в ритме странном,
Взахлеб звала его: " Сынок...".
Трясла главою неустанно,
И слезы падали в песок…            


Рецензии
Замечательные стихи, Пётр! Вам удалось заставить меня почувствовать всю чудовищность случившегося!

Тишинский Александр   05.10.2014 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Эта баллада была написана, к сожалению,
на основе реальных событий.

Петр Нисимов   06.10.2014 17:18   Заявить о нарушении