С белого облака...

   С белого облака
   снег слетает хлопьями.
   Словно в детстве
   хлопьями
                снег летит:
   ...я катаюсь в скверике
   на коньках "снегурочках".
   Холодно и весело.
   Лёд блестит.


   В белоснежном облаке
   оказался город наш!
   И плывут в сугробах
                площади, дома...
   Украшает хлопьями
   медленно, старательно
   нашу жизнь холодную
   ранняя зима.


   Вот ловлю лохматые
   звёзды ароматные,
   как цветы срываю
                и молю,
   чтоб они не таяли
   и для меня
                составили
   снежную, неспешную...
   жизнь мою...


   2.02.2005


      


Рецензии