Старики

Как много сгорело бумаги во пламени жизни,
и сколько еще предстоит попрощаться и сжечь...
И как не пытайся задерживать годы и числа -
со временем только ржавеет твой кладенец-меч.

Когда мочки-ямочки-щечки съедают морщинки,
и только по-младчески чертики скачут в глазах,
ты вдруг понимаешь,как тщетны те дни-невидимки,
что так незаметно ложатся пушком на висках.

У каждого взрослые дети,у каждого внуки:
растут,непоседы,меняются не по годам!
В чем счастье, вы спросите? - взять человечка на руки
и чувствовать сердцем: родное,мое,не отдам...

И на ноги внучики станут,окрепнут их крылья,
покинут свой дом, духом вольные,словно орлы.
И только останутся,век доживая,за дверью,
Те,кто научили не падать, взлетая с горы...


Рецензии