Не плачь

Все и такое до боли советское
Несоленое, серое, светское,
Хоть бывает и приторно-сладкое
И на лесть незаслуженно падкое.

Разовмлевшись, дождинки остылые
Каплют прямо на сердце постылое,
Непокорное, грязное, гадкое
И на лесть незаслуженно падкое.

Где же ты, милосердье безбрежное?
Бескорыстное, тихое, нежное?
Зло по прежнему только лишь разное,
А по сути одно - безобразное.

Но не бойся его - только кажется,
Что оно бесконечно - накажется.
Все проходит. А воины смелые
Заблистаются ризами белыми.


Рецензии