ПМЖ

Под  Бристолем  поля земляничные
Люди добрые здесь, не циничные.
А за полем березы и рощица
Что же сердцу тревожному хочется?

Что же сердцу тоскуется, плачется?
Я на поле, я в беленьком платьице,
Словно белая птица средь стаи,
Только стая - увы! - мне чужая.

Хоть края здесь теплее и краше,
Только сердцу милее все наше.
Только сердцу милей исполинская
Потаенная мощь Бородинская.

И теперь эти дали Можайские
Для меня как обители райские.
Эх, судьбинушка ты моя горькая,
В колеснице твоей качусь с горки я.

Что за кони злым роком запряжены?
Клевета да изгнанье - пристяжные,
Коренник  же - предательство друга:
Вот такая пред Богом заслуга.


Рецензии