Февраль в Хабаровске

Быстрей и чаще перебежки,
Перчаткой прикрываем нос,
В автобус лезем без задержки –
Февральский с ветром крут мороз.

Давно привычная картина:
На улице сплошной каток.
Всегда находятся причины,
Чтобы асфальт пробил поток.

На лица я смотрю прохожих –
На них лежит заботы тень.
Своей угрюмостью похожи
Они в холодный зимний день.

Длиннее дни, всё больше света,
Тепло к нам все-таки идет.
Держитесь, люди, скоро лето,
Куда ж оно от нас уйдет?!


Рецензии