Ты приходила вечерами...

                N......
              * * *
Ты приходила вечерами.
Какие были времена!
Тогда снега почти стогами
Ветрами ставила зима.

Мой дом стоял напротив плёса.
С калиткой ветхою забор.
Тебя я ждал, пьянея в доску.
О, тот неслыханный задор.

Моё строптивое терпенье!..
Моя горячая тоска!..
И по стеклу окна за дверью
Ветвями брякала ветла.

Я не забыл ещё тот запах
От наспех снятого пальто.
Он годы тем же ароматом
Хмелит сознание моё.

Ты уходила поздней ночью.
Горели счастливо глаза.
Тебя домой тогда воочью
Я провожал не навсегда.

Давно погасли те метели.
Грущу под яркою звездой...
К утру февраль придёт, поверь мне,
В ветрах услышу голос твой.
    
2014 последний вечер января


Рецензии
Любовь так искренне красива.
Она весною пахнет и зарёй.
Тогда и жизнь была счастливой.
От счастья вы парили над землёй.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   09.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
Парил... На землю опустился
И вновь в аду я очутился.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   10.10.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.