У порога души постучался февраль...

У порога души постучался февраль,
Колкой грустью с морозом щипая за сердце.
Расскажи-ка, поведай мне, друг, про печаль,
Заходи, не стучи, я открыл уже дверцы.

Как же трудно мне слушать одну тишину,
Засыпаю под голос твоей седой вьюги.
Мрачной тучей на небе укроешь луну,
Белокрылой метелью засыплешь округи.

И под снежным покровом уснет вся земля,
А березы, шатаясь, встряхнут белый иней,
От сырого мороза скрипят тополя,
Плачет ива, согнувшись, в глубоком унынии.

И проснувшись с утра, посмотрю я в окно,
Все куда-то спешат, укрываясь от ветра,
Пред глазами как будто немое кино,
Каждый день с повторением того же сюжета.

Ты ведь знаешь, февраль, что не жду я весну,
Жизнь полна неожиданностей и страданий,
Оттого мое сердце теперь и в плену
Этих глупых ошибок и переживаний.

Ах, февраль, не студи мою душу тоской,
Сыт печальным рассказом о мире бездольном.
Не угнаться мне вслед за слепою мечтой,
Не прожить эту жизнь, чтобы не было больно.


Рецензии