Мороз

Спят берёзки, дремлют ели
В бело-снежной колыбели.
Тишина плывёт в ночи,
Лишь Мороз седой ворчит.
по окошкам и по рекам,
по лесам , и по сусекам.
Дед Мороз ведь не простой
Он большой мастеровой.
Над рекой из хрусталя,
Мост собрал, себя хваля.
Как художник первоклассный
Расписал всё белой краской.
Вышивает серебром
На окне и за окном.
На осинки, на рябинки
Бросил хрупкие косынки.
Нацепил берет из ваты
На карнизы каждой хаты.
Шубку сшил за ночь одну
Другу дубу-колдуну.
То метелюшкой косматой
Обернётся бесноватый.
И запрячется в сугроб
До весенних талых вод.


Рецензии
Очень подробная и убедительная живопись словом на зимнюю тему.
Привлекательная у Вас лирика, Людмила!
Всего Вам доброго и светлого!
С теплом сердечным.

Георгий Преображенский-Апологет   12.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.