Верба

Распустилась верба, нарядилась,
Словно девушка в свои семнадцать лет,
На ветрах весны приободрилась,
Зная, что её красивей нет.

Верба позволяет, и любуйся,
Ранней и весенней красотой,
Верба, ты не очень-то красуйся,
Всё равно люблю тебя такой.

Ты проста, и в этом твоя сила,
Ты весне верна, и в этом ты сильна,
Лютая зима тебя крутила,
Ты же расцвела, совсем одна.

Ветер теребит твои пушинки,
Понял он, тебя уж не согнуть,
Я иду тихонько по тропинке,
Красоту твою боясь спугнуть.

Красота сильна своею тайной,
То, что сверху, это всё не то,
Кто откроет тайну, пусть случайно,
Ту, которую не смог никто?

Сберегла свою девичью верность,
Доброту в душе ты берегла,
И, конечно, неистраченную нежность
Людям ты спокойно отдала.
2014.


Рецензии