Вчера

Хотелось почему то умереть.
Уйти и посмотреть иное.
Но кто то произнёс,что будешь петь,
И ненавидеть всё земное.

Так одиноко быть среди людей.
Жить суетливыми заботами.
В душе умолк на веки соловей.
Убили кривотолками.

Прости же,их,не сожалей.
И сил не трать напрасно.
Той правды или лжи нет у людей.
Вчера резвились вы прекрасно.

         * * *

Не надо говорить о ней.
Не суждено мечте осуществиться.
Полней хмельного мне налей.
Другая пусть приснится.

Виновен я, возможно сам.
Что нет в руках иного.
Распятию себя отдам.
Хоть до небесного чертога.

Спрошу : зачем и почему?
Живу себе иль ради Бога?
Когда нибудь,кого нибудь да полюблю.
Ведь это счастье для урода.



2000 г.


Рецензии