Бледные лица

Как на улицах много людей, чьи бледные лица
Так похожи на залы вокзалов в ночной тишине,
Когда пассажиры, устав в толкотне суетиться,
Желают лишь сна, да отрады в дешевом вине.

Их души пусты, как аллеи заброшенных  парков,
Поросшие снами, будто жесткой сухою травой.
Себя потеряв в суете, по привычной запарке,
Они лишь грешат и хулят небеса над собой.

Богу дарят грехи и нелепость пустых покаяний,
А в хрустящих бумажках находят отраду душе.
Ждут подарков судьбы, как у паперти ждут подаяний...
Жизнь измерив свою по нелепым и пошлым клише.

В темных комнатах глаз, словно крысы, обжились химеры
Полимерных сердец мышцы рвут, покупая хламье.
Во всемирной сети так легко быть защитником веры,
Там радеет за честь, позабывшее совесть, хамье.

Серых дней легион в вечной хляби дождей марширует,
Словно птиц в половодье сгоняя с насиженных мест,
Как колоду игрок, карты душ, ухмыляясь, тасует
Преисподни Король под багровостью адских небес.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.