История, которой нет

                вдруг жизнь или мысль
                зависает где-то рядом
                где?
                может там
                где неуместность   
                а может ненужность
                всего того
                что так было необходимо
                минуту назад
                …………………………………………………
                …………………………………………………

                пусть скажут
                история движется
                по спирали
                но я не спорю
                но по мне
                это бред
                топтание пытается
                совершить побег
                …………………………………………………
                …………………………………………………

                сосед Абрам
                (студент  из Нигерии)
                и  я заходим в лифт
                двери лифта закрываются
                прихватив  тяжелый запах
                жареной рыбы
                из-за железного занавеса
                фишь?
                фишь
                но пахнет по-русски
                мы смеёмся
                черный еврей из Нигерии
                и я — белый негр степей
                две нереальности
                лифт медленно подымает нас вверх
                …………………………………………………
                …………………………………………………

                Абрам скучает по дому
                чтобы прошлое не забыло о нём
                он спешит в фейсбук
                …………………………………………………
                …………………………………………………

                можно долго вспоминать номер своей  квартиры
                но ключ открывает дверь сам
                я падаю в кресло
                в темноту
                своего пространства
                и  окошечком  с видом на тишину
                уставшая
                слушаю тишину
                …………………………………………………
                …………………………………………………

                старая соседка вспоминает
                забытое  танго
                которого уже нет


Рецензии
Очень очень и Очень!!!!!!

Пятьсот Одна Голубая Змейка   10.11.2014 12:30     Заявить о нарушении