Верно одно

На вилы дождя
Перевернутый город
На грабли весны
Очарованный дух
В стеклянных глазах
На две части расколот
Последний мой стих
Хоть на слух он и глух

На печке Фома
А под печкой Ерема
И оба пьяны
Но не знают о том
Косите поля
Сушите солому
Вяжите венки
И тащите их в дом

Неправда, мой свет,
Я не стал осторожней
Непрядва, рассвет
Ухо к тихой земле
Но руки мне в сон
Протянула ладонью
И спать не резон
Хоть спасенье во сне

Вчерашний закат
Остывает на стеклах
Окно далеко
А за дверью подъезд
По рельсам звенят
Поездов перегоны
И как-то легко
Кто не выдаст – не съест

Пустые слова –
Что хотел, то вложил в них
Никто не забыт
И ничто не спаслось
Болит голова –
Нету истин невинных
Но ветер кипит
Хмелем яростных слов

Куда нам идти
Когда нету преграды?
Открыты пути –
И над всем этим боль
Неправда, мой день,
Нам не будет расплаты
Но верно одно –
Только вместе с Тобой


Рецензии