Знаю

                *** 

Ты  не напишешь первой, я это знаю.
Ты иногда читаешь, и это лестно.
Здесь я чужой, тут правит иная стая.
Я не родной им, хоть и всегда был местный.

Золото манит, тянет обычно книзу.
Кверху зовут одни небольшие крылья
Сшитые вместе в год моего бессилия,
И унесённые (глупым теперь)  капризом.

Не позвонишь. Тебе всё равно. Я помню.
Я не грущу.       Она меня нежно любит.
В море бокала        льда одинокий кубик.
Губит его тоска нелюбви огромной.

Раньше я ложь   терпел,  и когда мне врали,
Я был готов, лишь бы цели добиться главной.
Ныне в калейдоскоп загляну едва ли.
Ложками ем одну ледяную правду.

Краски, они цветут, когда есть художник,
Свет и улыбки, вспыхнут и после тают.
Жить без…   любви...  увы,  да,  наверно сложно.
Но я ещё живу и надеюсь, зная…


Рецензии