Прерванное свидание

Слегка…лишь отодвинув край перчатки…
Осмелюсь прикоснуться к нежной коже….
Губами бы… Да скажешь, что я гадкий…
И дерзок… Что на Хейлера*  похожий…

И потому лишь кончиками пальцев…
Читаю твою кожу… как незрячий…
Брожу я неприкаянным скитальцем
Между границ кружав и лайки… Плача…

Минуту лишь допущен я до тела…
Как строг твой взгляд!... Прерывисто дыханье…
Еще секунда и рука взлетела
К воздушной шляпке. Это наказание!

А я и не вдохнул еще всей грудью
Духов с запястья твоего в браслете…
И лишь молю: «Пускай она забудет
На мраморной скамейке свой лорнетик!»

Вот встала ты, прервав мои потуги
Стихами говорить с тобой о чувствах…
Звонит мобильник! Эти мне подруги!
Хохочешь в трубку… Ну, и я очнулся….






*Скандально известный фотограф Генр Хейлер (Henry Hayler) В 1874 году в Лондоне полиция обнаружила 130 248 непристойных снимков и 5 000 диапозитивов, которые позже все были уничтожены.


Рецензии
О милая романтика тех лет,
И ножки дам, что воспевал поэт,
Аксессуары - веер и лорнет,
И драма про гранатовый браслет,
Дочь графа, что сказала - Нет!...

Когда то и мобильник будет раритет...

Лев Иовлев   03.04.2014 01:20     Заявить о нарушении
Словами Некрасова: "Жаль, только жить в эту пору прекрасную...уж не придется ни мне, ни тебе..."

Татьяна Лютько   04.04.2014 23:16   Заявить о нарушении