Глухой превратник

Где храм с колоннами до неба,
Сверкает в красном серебре,
То место быль,а может не быль,
То место явь,или во сне.

Его слуга-глухой превратник,
Не скажет слово на вопрос,
Будь ты святой,или развратник,
Дай две монеты за извоз!

Златые жизни добрых дел,
Всего по две в дорогу.
Не заработал? Не успел?
Не попадешь к чертогу!

И деве гордою и мужу,
Что веру чтят на век в блага,
Дано увидеть свою душу,
Ступив на Стикса берега.


Рецензии