частушки-веселушки...

Я проснулась утром рано,
Нету солнышка в окне!
Не горюй, сказала мама,
Это осень на дворе!

Середина сентября,
Лист принарядился,
Снял зеленые одежды,
И с дерев свалился.

Раньше я любила прозу,
А теперь люблю стихи.
В юности парней любила,
А теперь люблю цветы.

Осень-дивная пора,
Дерева нарядные,
Даже пень принарядился
В листья листопадные!

По аллеям я бродила,
Все искала милого.
А его листва накрыла
Неверного постылого!

Я пошла другой аллеей,
Повстречалась с Солнышком,
Вот теперь мои денечки
Радостью наполнятся.

Побежали тучи низко,
Принесли нам дождик быстрый,
Мы зонты не открывали
И по дождику гуляли.

Засияло Солнышко
И дает подсказочку,
На аллее в желтых листьях
Попадете в сказочку.

Сказки я любила в детстве,
Все мечтала вырасти,
А теперь сама пишу их
очень заковыристы!

Что-то спатки захотелось,
Не пора ль идти в кровать?
Завтра новый день начнется,
Будем прозой открывать!


Рецензии