львов

за окном метель, минус двадцать два,
ты глотаешь слова будто бы аспирин.
на что совесть есть, на то нету причин,
кружит пьяный вальс голова.

шум и топот на площади Ринок, крик,
у стены в Доминику проспиртованная гопота.
а я руку держу, как держал бы за горло мента,
мы идем вдоль свободы и клетки, идем напрямик.

в теле пули и гордость, синявка ладонь клюет,
льется взгляд, но без слез, как впервые ее целовал,
один шаг, один ик, и из штатного - генерал!
посмотри, дорогая, на их ровный, бескрылый полет.

чертово колесо - есть копейка, ребром павшая в снег.
мы читаем друг в друге о вечности рандеву
этой ночи.
и, впрочем, этот цвет все еще на плаву.
но что сделает лишь любовь, что не сделает человек?


Рецензии