Вытаскиваю наружу Оставляю

СХБ

Этот зуд в руках не объяснить.
Внутри будто что-то клокочет...
Будто? Нет, в самом деле
Легче бросить пить и курить,
Чем не писать, между прочим.
**
Ручка - часть моего тела:
Некоторые строчки даются с особым трудом,
Пальцы по одному немеют:
Перед глазами – твоё лицо.
**
Я выхаркиваю на бумагу
Всё, что мешает дышать.
Я выписываю старательно
Свой рецепт, а почерк врача.

Ночью силюсь не спать,
Снов не видеть:
в каждом из них снова ты.
Перестала слышать будильник:
Напоминаю зомби,

в Красную книгу занесенный вид.

Почти не рассуждаю и не думаю:
Ты из каждой мысли торчишь,
Как сыр в итальянском блюде.
Голове даю отгул,
Ей пора отдохнуть от тебя.
Вон, вокруг есть другие люди -
Понимаю неожиданно для себя.

**
Я выписываю тебя:
Паста, бумага, картон, карандаш,

Уши друзей, их глаза
Все, кажется, стерпят,
Даже рассказ о нас.

Сгусток тяжести изнутри -
Я выхаркиваю. Тебя.
Ноги, утра, завтраки, чаепития – ты
Слишком много наоставлял себя
в моём распорядке дня.

Я оставляю тебя в себе:
Ты улыбки мои хмурые по утрам,
Ты паноптикум с балалайкой во сне,
Ты шоколада горького
Вкусного, моего любимого долька.
Ты мандарина запах новогодний,
Ты кофеина доза без всяческого сравнения,
Краткое, но такое насыщенное мгновение.

Я подумала:
Оставлю тебе тебя.
Буду жить
Как живется на волнах волнений,
Посылать буду счастья луч
В начале и в течение каждого дня,
Закрыв глаза,
Гладить по голове взъерошенной
Тебя.
Воробей стрелянный.
Со временем и это пройдёт,
Поверь мне.

Ты мои нервы,
Натянутые как струна.
Изменить ситуацию не знаю как.
И не хочу пока.

Оставляю тебе себя.
Ты мое счастье без сомнений,
В середину зимы чайная ложка
Лета – земляничного варенья.
Вкусного, слегка горьковатого,
Из самых спелых и красных ягод…
Самого в общем вкусного на свете.

Ты улыбнулся?
Да, я заметила.

Хорошего дня
Тебе.
Я забыла поздороваться:
привет.

Прибалтика, 2014


Рецензии