Ложки сахара

В мою жизнь ты вошел, не спросив,
Нужно ль мне? Сам налил чашку чая.
Ты, как все: неумен, некрасив.
Но твой голос до дрожи: "Скучаю".

Ты решил все один, за двоих:
Сколько сахара ложек на чашку,
Сколько нужно объятий твоих,
Что рожу через год тебе Машку.

Ты не спрашивал, ты утверждал,
Мол: "Не любишь? Так время поможет".
Ты взаимности даже не ждал.
Или знал наперед все? Быть может.

Время зло. Год давно пролетел.
Машка дергает кошку за ухо.
Наглядеться ты ей не успел.
Море вышло из глаз. Уже сухо.

Я не плачу. Смерилась? Увы.
Помню каждое наше мгновенье.
Мои крики полночной совы
Ложки сахара топят в забвеньи.

А у Машки в глазах небеса,
Те, твои... Как от этого больно!
Повернул бы тогда неспеша...
Поздно все это! Хватит! Довольно.


Рецензии