О, Донна Анна

Как утомительны порой все размышленья
О вечном и мгновенном неизбежном.
И я, облокотясь на стол небрежно,
Понаблюдаю вашей скуки проявленья.

Затем устанете уж скоро и вздохнете.
И вы, прервав беседу беспардонно,
Наивна с виду, все же - Белладонна,
С эфирным блеском крыльями взмахнете

И улетите прочь за свет и тьму,
За гениальным через пустоту.


Рецензии